Ikatlah Ilmu itu dengan Tulisan - Ali ibnu Abu Tholib

Assalamu'alaykum Warrahmatullahi Wabarakaatuh

Selamat datang saudaraku, kami ucapkan dalam blog ini semoga dapat memberi manfaat kepada anda dengan keberadaan blog ini. terimakasih telah mengunjungi kami.

Wasslamu'alaykum Warrahmatullahi Wabarakaatuh

"Remember God in prosperity, and He will remember you in adversity (Ingatlah Allah dalam keadaan senang, niscaya Alah akan mengingatmu dalam keadaan susah." - Muhammad SAW.

Jumat, 21 Juni 2013

Rosulullah pun Dianggap Gila

Rosulullah pun Dianggap Gila


Dalam perjalanan sebuah dakwah seorang da’I Islam tentunya diminta untuk senantiasa berpegang teguh dengan alur dan pedoman yang sudah Alloh ajarkan kepada umatnya. Al Qur’an dan sunnah Rosul merupakan kunci utama kesuksesan dakwah. Setiap da’i tidak boleh berpaling dari keduanya. Apabila ia mengalami hambatan dan cobaan maka hendaknya ia kembalikan lagi pada kitab Alloh, apabila tidak ditemukannya pada kitab Alloh maka cobalah ia simak satu persatu hadist yang telah Rosulullah saw pesankan kepada kita.

Mengenai hambatan dan cobaan dalam dakwah merupakan hal yang tidak dapat terelakkan. Dan ini adalah merupakan salah satu ciri dakwah yang produktif. Alloh sendiri berpesan dalam surat Al Balad terkait dengan jalan dakwah yang kita tempuh, jalan yang mendaki lagi sukar. Lalu dijelaskan pula seperti apa